Главная \ Пресс- центр \ Цифровые новости \ Электронное взаимодействие

Электронное взаимодействие

Уральская магистраль, 06.02.2020, Электронное взаимодействие

В 2019 году почти 1400 клиентов Свердловской железной дороги оформили перевозочные процедуры по технологии электронного документооборота – это 90% от общего числа. На 2020 год поставлена задача добиться 100% цифровизации этого процесса.

– Для такой огромной и разветвлённой структуры, какой является железная дорога, полное, точное и своевременное информационное отражение реальных технологических и управленческих процессов имеет критическое значение, – рассказал заместитель начальника службы корпоративной информатизации СвЖД Андрей Пинигин. – Цифровые технологии в разы снижают затраты на регистрацию производственных операций. Исключается дублирование документов и данных, обеспечивается централизованная отчётность. Акционерам предоставляется оперативный доступ к производственным и финансовым результатам деятельности Свердловской магистрали.

Так, в минувшем году были оформлены и отправлены на экспорт через порт Владивосток грузы крупного уральского химического предприятия, выпускающего калийные удобрения, и одного из металлургических комбинатов, направившего свою продукцию за границу через Новороссийский порт.

– Эти перевозки осуществлены полностью по безбумажной технологии, вместе с продукцией в дороге следовали только оригиналы необходимых товаросопроводительных документов, – пояснил Андрей Евгеньевич. – Оптимизированный порядок взаимодействия грузополучателя, ОАО «РЖД» и таможенных органов при импорте сократил временные затраты на сутки.

В рамках внедрения на Свердловской магистрали юридически значимого документооборота организована работа и с контрагентами дороги. В 2019 году 22% заказчиков перешли на электронный документооборот (ЭД): оформляли договоры, соглашения, финансовые документы.

Совместно со Свердловским региональным общим центром обслуживания внедряется и внутрикорпоративный ЭД для форм первичного бухгалтерского учёта. В 2019 году этой технологией в разной степени воспользовались все структурные подразделения, 96% от общего количества оформляемых первичных учётных документов заполнялись в электронной форме.

Электронный документооборот на Свердловской магистрали организован и во взаимодействии с государственными структурами РФ, территориальными органами Росстата. При этом применяется технология веб-сбора с использованием электронной подписи. К началу февраля 2020 года в 132 подразделениях из 150 передача отчётов в Росстат производилась через веб-сбор (это 88%).

https://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1492603&archive=52799

ЕСЛИ У ВАС
остались вопросы
Просим позвонить по номеру!
+7 (495) 136-81-10 (Многоканальный)

или оставить заявку и мы Вам перезвоним в удобное для Вас время

КОНТАКТЫ
Мы ждем Вас
Обращайтесь по адресу:
127051 г. Москва, Малая Сухаревская площадь, дом 12
Обратная связь
Яндекс.Метрика