Главная \ Пресс- центр \ Цифровые новости \ MAERSK рассчитывает расширить цифровое сотрудничество с транспортными компаниями РФ

MAERSK рассчитывает расширить цифровое сотрудничество с транспортными компаниями РФ

ПРАЙМ # Бизнес-лента (Закрытая лента), Москва, 17 декабря 2020, MAERSK рассчитывает расширить цифровое сотрудничество с транспортными компаниями РФ

МОСКВА, 17 дек /ПРАЙМ/. Международная транспортно-логистическая компания по организации морских перевозок Maersk планирует расширить сотрудничество в сфере блокчейн-технологий с российскими транспортниками, заявил директор по развитию Maersk GTD Николас Буманн.

По его словам, Maersk рассчитывает продолжить работу с Минтрансом и Федеральной таможенной службой РФ по электронному обмену данными, а также расширить сотрудничество с российскими транспортными компаниями. "Мы надеемся, что в ближайшем будущем мы сможем расширить наше сотрудничество, чтобы плодотворно работать с ОАО "РЖД", - отметил Буманн в ходе международной транспортно-логистической конференции PRO//Движение.Digital.

Речь идет о развитии цифровой блокчейн-платформы Tradelens для обмена данными, цифрового документооборота. "Tradelens - это совместный проект компании Maersk и IBM (международный поставщик IT-систем - ред.) и используется 150 морскими терминалами в мире. Целью этой платформы является создать глобальную торговлю. Сегодня она неэффективна", - заявил Буманн.

По словам представителя Maersk, сейчас существует потребность в объединении международных компаний для связи друг с другом, обмена данными и развития торговли. Он также обратил особое внимание на развитие электронного документооборота. "Надеемся, что торговля будет дальше продолжаться, а также бюрократия, от которой мы избавились из-за COVID, больше к нам не вернется", - отметил Буманн.

По его словам, при разработке платформы Tradelens компания нацелена на "отказ от экосистем, где все должны держать связь с одним бизнес-партнером, вместо того, чтобы развивались сотни". В планах создать единую для всех цифровую платформу. Представитель Maersk привел пример сотрудничества с российскими компаниями: Global Ports и железнодорожным оператором "Модуль".

"В России у нас началась совместная работа с Global Ports на морских терминалах Балтийского моря, также на Дальневосточных рубежах России. Мы обмениваемся данными в реальном времени (на платформе - ред.) Tradelens. Похожим образом мы связываемся с компанией "Модуль", которая является железнодорожным оператором для доставки контейнеров с востока России на Балтийское море. Мы находим, что эти данные очень ценны для всех участников цепочки поставок", - рассказал Буманн.

ЕСЛИ У ВАС
остались вопросы
Просим позвонить по номеру!
+7 (495) 136-81-10 (Многоканальный)

или оставить заявку и мы Вам перезвоним в удобное для Вас время

КОНТАКТЫ
Мы ждем Вас
Обращайтесь по адресу:
127051 г. Москва, Малая Сухаревская площадь, дом 12
Обратная связь
Яндекс.Метрика