Главная \ Пресс- центр \ Цифровые новости \ На Московской железной дороге до 90% работы с грузоотправителями осуществляется дистанционно

На Московской железной дороге до 90% работы с грузоотправителями осуществляется дистанционно

На Московской железной дороге до 90% работы с грузоотправителями осуществляется дистанционно

В рамках реализации проекта «Цифровая железная дорога» на Московской железной дороге постоянно увеличивается число дистанционно оформленных грузовых перевозочных документов. На сегодня порядка 90% такой работы производится в удаленном режиме, что особенно важно в сложившейся эпидемиологической обстановке, когда клиенты не контактируют с другими грузоотправителями и железнодорожниками

Так, в первом квартале 2020 года грузоотправителями оформлено 62,6 тыс. перевозочных документов с применением электронной подписи, что составляет 87 % от общего количества. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 4 %.

Кроме того, для онлайн-заказа услуг в постоянном режиме функционирует электронная торговая площадка «Грузовые перевозки».

Создание бесконтактной цифровой среды в рамках проекта «Цифровая железная дорога» позволяет сегодня обеспечивать комфортные условия взаимодействия с клиентами.

В целях максимального перевода всей работы по заказу, оформлению и оплате грузовых железнодорожных перевозок через удаленный доступ ОАО «РЖД» организована работа Единого центра оформления документов.

Пресс-служб МЖД

Оригинал материала

 

ЕСЛИ У ВАС
остались вопросы
Просим позвонить по номеру!
+7 (495) 136-81-10 (Многоканальный)

или оставить заявку и мы Вам перезвоним в удобное для Вас время

КОНТАКТЫ
Мы ждем Вас
Обращайтесь по адресу:
127051 г. Москва, Малая Сухаревская площадь, дом 12
Обратная связь
Яндекс.Метрика