Главная \ Пресс- центр \ Цифровые новости \ РЖД, Белорусская ж/д, Fesco сделали первый полностью цифровой транзит контейнеров Азия-ЕС

РЖД, Белорусская ж/д, Fesco сделали первый полностью цифровой транзит контейнеров Азия-ЕС

ПРАЙМ, 03.09.2020, РЖД, Белорусская ж/д, Fesco сделали первый полностью цифровой транзит контейнеров Азия-ЕС

РЖД, Белорусская железная дорога и транспортная группа Fesco организовали первую полностью в цифровом формате транзитную перевозку контейнеров из Азии в Европу, говорится в сообщениях двух российских компаний.

"Третьего сентября в рамках реализации проекта Интертран завершена пилотная интермодальная перевозка контейнеров, отправленных из китайского порта Нинбо через порт Владивосток транзитом по РФ на станцию Колядичи (республика Беларусь). Перевозка, организованная ОАО "РЖД" совместно с Белорусской железной дорогой и транспортной группой Fesco, стала первой транзитной отправкой контейнеров в сообщении Азия - Европа, осуществленной полностью в цифровом формате", - говорится в сообщении РЖД.

Fesco пишет, что в рамках проекта была выполнена интеграция информационных систем РЖД и группы, что позволяет передавать перевозчику транзитную декларацию и товаросопроводительные документы в электронном виде. Также осуществлена возможность передачи железнодорожной накладной на станции в Белоруссии в электронном формате.

Отмечается, что в настоящее время технология Интертран уже растиражирована на всю сеть РЖД, и с ее помощью перевезено более 6 тысяч контейнеров. Прямым эффектом от внедрения технологии стало сокращение сроков оформления грузов на четверо суток. Это стало возможным за счет использования исключительно электронных перевозочных документов, транзитных деклараций и организации цифрового взаимодействия с таможенными органами.

"Эффекты от реализации проекта Интертран в особой степени проявились в условиях пандемии COVID-19, поскольку контакты между людьми при осуществлении перевозки, благодаря исключительно цифровому взаимодействию, сводятся к минимуму", - отмечают РЖД.

Проект Интертран представлен в сентябре 2019 года на V Восточном экономическом форуме. Цифровая система предназначена для развития интермодальных перевозок на евроазиатском пространстве, сокращения бумажного документооборота, ускоренного взаимодействия между всеми участниками перевозочного процесса. В настоящее время данные перевозки на регулярной основе осуществляются из Японии, Китая и Южной Кореи.

ЕСЛИ У ВАС
остались вопросы
Просим позвонить по номеру!
+7 (495) 136-81-10 (Многоканальный)

или оставить заявку и мы Вам перезвоним в удобное для Вас время

КОНТАКТЫ
Мы ждем Вас
Обращайтесь по адресу:
127051 г. Москва, Малая Сухаревская площадь, дом 12
Обратная связь
Яндекс.Метрика