Главная \ Аналитика \ Новости рынка \ ЖД Машиностроение \ Главной тенденцией на рынке планового вагоноремонта в этом году станет его сужение

Главной тенденцией на рынке планового вагоноремонта в этом году станет его сужение

0
30

Главной тенденцией на рынке планового вагоноремонта в этом году станет его сужение

Последние 8 лет рынок вагоноремонта находился в достаточно стабильном состоянии. По данным председателя А ОЖдПС Андрея Соболева, среднегодовое количество плановых ремонтов составляло порядка 446 тыс. вагонов, существенных колебаний рынка не было. В настоящее время насчитывается более 190 предприятий, оказывающих услуги плановых видов ремонта грузовых вагонов.

Главной тенденцией на рынке планового вагоноремонта в этом году станет его сужение

Главным вызовом для них в 2020 году является сокращение объемов плановых ремонтов и рост профицита вагоноремонтных мощностей. Ситуация осложняется еще и тем, что на прогнозируемое снижение количества плановых ремонтов в 2020-м, объясняемое небольшим средним возрастом вагона, наложился внутренний экономический кризис, связанный с падением нефтяных цен, и внешний кризис, вызванный замедлением мировой экономики из-за пандемии коронавируса.

По оценкам экспертов, совокупность всех этих факторов может привести к сокращению рынка, которое выразится не только в падении доходов вагоноремонтных предприятий, но и в возможном уходе с рынка 10–15% работающих сегодня депо.

Более подробно о состоянии и перспективах российского рынка планового ремонта вагонов читайте в материале «Черные лебеди вагоноремонта» из нашего специального проекта «Рынок подвижного состава: работа в новых условиях». При его подготовке в том числе использовались материалы с Транспортного форума «Подвижной состав: производство, эксплуатация, ремонт», прошедшего в онлайн-формате 24 апреля.

Автор:Надежда Вторушина

ЕСЛИ У ВАС
остались вопросы
Просим позвонить по номеру!
+7 (495) 136-81-10 (Многоканальный)

или оставить заявку и мы Вам перезвоним в удобное для Вас время

КОНТАКТЫ
Мы ждем Вас
Обращайтесь по адресу:
127051 г. Москва, Малая Сухаревская площадь, дом 12
Обратная связь
Яндекс.Метрика