Главная \ Аналитика \ Новости рынка \ контейнеры \ Гудок, 23.03.2020, От моря до моря

Гудок, 23.03.2020, От моря до моря

0
40
Гудок, 23.03.2020, От моря до моря

 

В минувший четверг со станции Санкт-Петербург-Финляндский во Владивосток отправился первый контейнерный поезд регулярного контейнерного сервиса FESCO. От контейнерного терминала РЖД на этой станции будут уходить 8–9 поездов в месяц.

Отправившийся 19 марта поезд из 34 фитинговых платформ, как ожидается, прибудет во Владивосток через 12 дней (это обычный срок доставки контейнеров на этом маршруте). Далее груз будет отправлен получателям в Дальневосточном регионе России, на Сахалине и в Китае.

В церемонии отправки поезда приняли участие начальник Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом Алексей Бельский и начальник ОЖД Виктор Голомолзин.

Тестовые отправки контейнерных поездов FESCO на Дальний Восток начались в середине декабря, за это время ушёл 21 состав. По словам Виктора Голомолзина, если первоначально планировалась отправка из Санкт-Петербурга 5–6 контейнерных поездов в месяц, то уже в феврале их было отправлено девять. В контейнерах везут продукцию местных предприятий: товары народного потребления, бытовую химию, крупы, консервы, напитки, другие продукты с долгими сроками хранения.

«Наш партнёр по организации отправки контейнерных поездов из Санкт-Петербурга на Дальний Восток – Октябрьская дирекция по управлению терминально-складским комплексом – в кратчайшие сроки качественно выполнила работы, необходимые для отправки поездов с терминала на станции Санкт-Петербург-Финляндский», – отметил директор филиала ООО «ФЕСКО Интегрированный Транспорт» Георгий Ремизов.

Комплекс услуг, оказываемых контейнерным терминалом на станции Санкт-Петербург-Финляндский, включает не только стандартные услуги по погрузке, выгрузке и хранению грузов, но и ряд дополнительных: заключение договора онлайн на платформе ЭТП ГП, завоз и вывоз контейнеров автотранспортом для клиента, выделенный сток на терминале для накопления контейнеров, регистрацию запорно-пломбировочных устройств, выделение «нитки» графика для контейнерного поезда, отслеживание и информирование грузоотправителя о пути следования поезда.

«В этом году мы дополним перечень терминально-складских услуг комплексным сервисом по обслуживанию рефрижераторных контейнеров, а также рядом цифровых услуг, таких как электронное формирование заказов на выполнение работ, электронная система планирования заезда/выезда автотранспорта на терминал. Кроме того, компания реализует комплекс мероприятий по улучшению предоставляемых сервисов, увеличению пропускной способности инфраструктуры и сокращению времени следования контейнерных поездов», – сказал Виктор Голомолзин.

Давид Генкин

Санкт-Петербург

Справка «Гудка»

Транспортная группа FESCO – транспортно-логистическая компания. Группе принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожный оператор «Трансгарант», 75% минус одна акция оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находятся 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 6 тыс. единиц. Флот группы включает 18 транспортных судов.

https://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1498368&archive=2020.03.23

 

ЕСЛИ У ВАС
остались вопросы
Просим позвонить по номеру!
+7 (495) 136-81-10 (Многоканальный)

или оставить заявку и мы Вам перезвоним в удобное для Вас время

КОНТАКТЫ
Мы ждем Вас
Обращайтесь по адресу:
127051 г. Москва, Малая Сухаревская площадь, дом 12
Обратная связь
Яндекс.Метрика