Главная \ Аналитика \ Новости рынка \ БАМ и Транссиб \ В мае объем перевозок в контейнерах по БАМу и Транссибу на Дальний Восток вырос на 25%

В мае объем перевозок в контейнерах по БАМу и Транссибу на Дальний Восток вырос на 25%

0
38
В мае объем перевозок в контейнерах по БАМу и Транссибу на Дальний Восток вырос на 25%

В мае объем перевозок в контейнерах по БАМу и Транссибу на Дальний Восток вырос на 25%

В мае текущего года ОАО «РЖД» по БАМу и Транссибу отправлено более 15,1 млн т грузов в адрес станций, расположенных в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Это на 1,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает сегодня пресс-служба компании.

В мае объем перевозок в контейнерах по БАМу и Транссибу на Дальний Восток вырос на 25%

Основная часть приходится на экспортные перевозки – 11,3 млн т (+7%), прежде всего, каменного угля – 8,7 млн т (+1,3%). Также через Забайкальскую и Дальневосточную железные дороги (включая порты и погранпереходы) отмечается рост экспортных перевозок черных металлов (рост на 28%), нефти и нефтепродуктов (рост в 1,7 раза), железной руды (рост в 1,4 раза), удобрений (рост в 1,5 раза).

Кроме того, в мае в направлении Забайкалья и Дальнего Востока перевезено 81,1 тыс. контейнеров ДФЭ (+18,5%), в них доставлено 1,1 млн т грузов (+25%).

Рост объемов в компании объясняют в том числе применением технологии движения соединенных контейнерных поездов. В мае их число в мае выросло на 7%, количество тяжеловесных поездов – на 11%, в том числе в 3 раза увеличено число поездов массой 7,1 тыс. т. Всего на Восточном полигоне работает 139 таких локомотивов. В текущем году планируется поставить еще 90 таких машин.

Добавим, что ОАО «РЖД» начинает принимать заявки на перевозки угля на восточном направлении по новым правилам. 10 июня на заседании оперативного штаба по вывозу угольной продукции из Кузбасса, прошедшего в формате видеоконференции, заместитель гендиректора ОАО «РЖД» – начальника ЦФТО Алексея Шило сообщил, что план экспортных перевозок на восточном направлении по новой методике начнет верстаться уже с августа текущего года.

В целом за январь – май этого года грузоотправителями Кузбасса отгружено 85,6 млн т угля, что на 10,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Погрузка на экспорт снизилась почти на 15%.

На северо-западном направлении погрузка за 5 месяцев на экспорт ниже параметров, заложенных в соглашении, на 5%, во внутреннем сообщении – ниже на 4,1%.

Автор:Наталья Гусаченко

ЕСЛИ У ВАС
остались вопросы
Просим позвонить по номеру!
+7 (495) 136-81-10 (Многоканальный)

или оставить заявку и мы Вам перезвоним в удобное для Вас время

КОНТАКТЫ
Мы ждем Вас
Обращайтесь по адресу:
127051 г. Москва, Малая Сухаревская площадь, дом 12
Обратная связь
Яндекс.Метрика