Главная \ О компании \ Новости \ Директор по стратегическому развитию Дмитрий Махитаров принял участие семинаре «Антикризисная цифровизация на транспорте: проекты до карантина и после»

Директор по стратегическому развитию Дмитрий Махитаров принял участие семинаре «Антикризисная цифровизация на транспорте: проекты до карантина и после»

0

Директор по стратегическому развитию Дмитрий Махитаров принял участие семинаре «Антикризисная цифровизация на транспорте: проекты до карантина и после»

Дмитрий Махитаров, директор по стратегическому развитию ООО "Цифровая логистика" принял участие в работе большого семинара «Антикризисная цифровизация на транспорте: проекты до карантина и после», организованном журналом "РЖД - Партнер"   в онлайн формате.

В ходе выступления Дмитрий Махитаров рассказал о том, как компания переживает особые условия работы, вызванные короновирусом, Дмитрий Махитаров сообщил, что  созданию  сервиса, позволяющего предлагать услуги железнодорожных перевозок онлайн, началось задолго до того, как все были вынуждены перейти на удаленку. Перед разработчиками, ставилась задача создания цифрового инструмента, позволяющего грузовладельцам в любом месте заказывать услуги железнодорожных перевозок. В свою очередь, владельцы и операторы подвижного состава и транспортной инфраструктуры, должны были получить возможность предоставлять свои услуги с максимальной эффективностью.     

Благодаря созданию таких возможностей, компания оказалась максимально приспособленной к «особым» условиям работы, смогла  не только сохранили потенциал, а также нарастить его, в том числе и на международном направлении .

Ранее, к проекту присоединились несколько иностранных железнодорожных перевозчиков. Реализована возможность заказа в цифровом формате через ЭТП ГП международных перевозок в Латвию и Финляндию. Проводится работа с Рейл Карго Австрия и с Государственной корпорацией «Китайские железные дороги», схожая работа начата с Белорусской железной дорогой и Казахскими железнодорожными дорогами.  ЭТП ГП стала доступна для иностранных компаний: теперь нерезиденты после регистрации могут предлагать свои услуги, а также формировать заказы на перевозки, отслеживать их статус и готовить отчетные документы.

В апреле 2020г. с участием ЭТП ГП произошли следующие события:

  • запущена услуга организации международной транзитной перевозки, одновременно с заказом услуги  клиент может также оформить его охрану и таможенное декларирование груза;
  • состоялись перевозки лесоматериалов на платформах. Ранее, для запуска этой услуги, на ЭТП ГП был привлечен привлеклечен "пул" поставщиков лесовозных платформ увеличив, таким образом, "арсенал" площадки; 
  • расширена область применения услуги «Перевозка порожних вагонов»: теперь можно управлять вагонами, не только заадресовывая их под погрузку, но и направлять в ремонт, для чистки, промывки или дезинфекции.

Цифровой формат взаимодействия становится всё более востребованным. Активность пользователей ЭТП ГП постоянно растет. За апрель-май на ЭТП ГП зарегистрировались около 300 новых пользователей  - юридических лиц, их совокупное число превысило  5 300. Важно, что при этом порядка 80% новых пользователей – это представители МСБ. 

 
Большой интерес к ЭТП ГП проявлен со стороны международных и правительственных организаций. По инициативе представителей КСТП,  ЕЭК, РЭЦ и Аналитического центра при правительстве РФ проведены ряд встреч и консультации с целью формирования условий по обеспечению прозрачности, доступности и конкурентоспособности для развития экспортно-импортного и транзитного потенциала РФ с применением цифровых технологий.

В 2019 году холдинг расширил ассортимент предлагаемых цифровых услуг – появилась возможность торговли лотами подвижного состава, управления парком порожних вагонов, подключены услуги охраны и сопровождения грузов. Наиболее востребованными в 2019 году стали услуги перевозки и перевозки с предоставлением вагона. Заказ этих услуг и мониторинг исполнения осуществляется в цифровом формате.
 
Директор по стратегическому развитию выразил уверенность, что клиенты по достоинству оценят новые сервисы ЭТП ГП, которые органично дополняют традиционный канал «оффлайновых» продаж через ЦФТО, и обеспечат простое и быстрое взаимодействие без необходимости личного посещения центров продаж. Цифровая платформа ЭТП ГП, должна за счет упрощения доступа к услугам перевозчика, повысить его конкурентоспособность с другими видами транспорта и нарастить транзитный потенциал сухопутного железнодорожного маршрута.
       

Также Дмитрий Махитаров осветил на  ряд вопросов, касающихся работы ЭТП «грузовые перевозки».

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
ЕСЛИ У ВАС
остались вопросы
Просим позвонить по номеру!
+7 (495) 136-81-10 (Многоканальный)

или оставить заявку и мы Вам перезвоним в удобное для Вас время

КОНТАКТЫ
Мы ждем Вас
Обращайтесь по адресу:
127051 г. Москва, Малая Сухаревская площадь, дом 12
Обратная связь
Яндекс.Метрика