Главная \ О компании \ Новости \ ИЗ КИТАЯ В ЕВРОПУ ВПЕРВЫЕ ОТПРАВЛЕН КОНТЕЙНЕРНЫЙ ПОЕЗД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ЭТП «ГРУЗОВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ»

ИЗ КИТАЯ В ЕВРОПУ ВПЕРВЫЕ ОТПРАВЛЕН КОНТЕЙНЕРНЫЙ ПОЕЗД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ЭТП «ГРУЗОВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ»

0
97

ИЗ КИТАЯ В ЕВРОПУ ВПЕРВЫЕ ОТПРАВЛЕН КОНТЕЙНЕРНЫЙ ПОЕЗД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ЭТП «ГРУЗОВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ»

ПЕРВЫЙ ТРАНЗИТНЫЙ КОНТЕЙНЕРНЫЙ ПОЕЗД, ОТПРАВКА КОТОРОГО БЫЛА ОРГАНИЗОВАНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ЭТП «ГРУЗОВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ» СЕГОДНЯ ПЕРЕСЕК ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ОТПРАВКА БЫЛА ОРГАНИЗОВАНА ООО «ЦИФРОВАЯ ЛОГИСТИКА» СОВМЕСТНО С ООО «РЕЙЛ КАРГО ЛОГИСТИКС – РУС» и ПАО «ТРАНСКОНТЕЙНЕР».

В марте 2020 года компании договорились о реализации совместного проекта транзитного контейнерного сервиса, предусматривающего постепенную интеграцию своих цифровых технологий с целью упрощения доступа клиентов к услугам железнодорожного транспорта и, как следствие, повышении его конкурентоспособности.

В результате тесного сотрудничества компаний была осуществлена отправка контейнерного поезда с использованием ЭТП ГП. Поезд, включающий в себя 41 сорокафутовый контейнер с товарами народного потребления, проследовал из г. Сиань на терминал БУДАПЕШТ БИЛК (BILK) в Венгерской республике. Маршрут пролегает по территориям КНР, Казахстана, Российской Федерации и Украины. Заказчиком перевозки в цифровом формате выступило ООО «Рейл Карго Логистикс-Рус», подвижной состав был предоставлен ПАО «ТрансКонтейнер».

Участники проекта выразили заинтересованность в дальнейшем наращивании объёмов перевозок, диверсификации направлений и готовность к более глубокой интеграции производственных процессов.

 «Появление нового удобного цифрового продукта на ЭТП «Грузовые перевозки», разработанного в тесном сотрудничестве с ООО «РЕЙЛ КАРГО ЛОГИСТИКС – РУС» и ПАО «ТРАНСКОНТЕЙНЕР», упрощает доступ к услугам железнодорожного транспорта, повышает его потенциал и конкурентоспособность сухопутного железнодорожного маршрута», отметил генеральный директор ООО «Цифровая логистика» Александр Кочуков.

«Для нас важно, что совместно с партнерами мы реализуем новый, цифровой подход к перевозке грузов контейнерными поездами. С помощью широкой разветвленной сети нашей материнской компании Rail Cargo Group мы организуем «последнюю милю», доставляя в страны в Западной и Восточной Европы необходимые товары. Надеемся на дальнейшее расширение возможностей цифровой площадки для развития качественных сервисов, которые мы предоставляем клиентам», – прокомментировал директор ООО «Рейл Карго Логистикс-Рус» Александр Баскаков.

 PR - служба ООО «Цифровая логистика» 

Тел: + 7 (985) 769 0091; E-mail: pchelnikovpv@digitalrzd.ru

ООО «Цифровая логистика» - www.digitalrzd.ru

Электронная цифровая платформа «Грузовые перевозки» -  http://etpgp.rzd.ru/

 

Справка:

ООО «Цифровая логистика» (оператор ЭТП ГП с 2018г.)  уже сегодня позволяет грузовладельцам, экспедиторам, а также операторам подвижного состава (в том числе нерезидентам) заказывать услуги железнодорожного транспорта  дистанционно и в цифровом формате, что позволяет  клиентам продолжать бизнес в любых условиях и существенно повысить их эффективность за счет цифровой трансформации.

ООО «Цифровая логистика» создано в марте 2018 года для разработки и реализации цифровых сервисов на железнодорожном транспорте. Компания владеет и оперирует Цифровой платформой «Грузовые перевозки». 

 

К сервису уже подключены более 80 компаний, среди которых – 72 оператора подвижного состава, 3 терминально – складских оператора, 5 перевозчиков и 6 стивидорных компаний.

 

В течение 2019 года клиентская база увеличилась более чем в 2.5. раза достигнув показателя 5 400 пользователей, заказы которых обеспечили компании суммарную выручку в объеме свыше 24 млрд рублей.

 

Компания является совместным предприятием холдинга «РЖД» (51%) и ООО «ИНТЭЛЛЕКС» (49%).

 

Rail Cargo Logistics – RUS (ООО «Рейл Карго Логистикс – РУС») – логистический оператор, работающий на российском рынке с 2003 года. Входит в Rail Cargo Group (дочерняя компания австрийских железных дорог – ÖBB). Компания оказывает полный спектр логистических услуг: ускоренную железнодорожную перевозку, перевалку грузов, доставку от «двери до двери» с обеспечением полной сохранности грузов.

Rail Cargo Logistics – RUS организует одиночные отправки, перевозки в составе группы вагонов или в составе поезда, в том числе контейнерного. Компания предлагает клиентам индивидуальные логистические решения, обладая профессиональным штатом сотрудников в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Шанхае, а также благодаря представительствам Rail Cargo Group в 16 странах Европы и широкой международной сети партнеров. Ежегодно Компания перевозит около 1 млн тонн грузов по железной дороге через территорию СНГ.

https://rclrus.ru/

ПАО «ТрансКонтейнер» (рейтинги: Moody’s Ва3, Fitch BB+, ruAA+ RAEX) является ведущим оператором контейнерных интермодальных перевозок на территории России, стран СНГ и Балтии.

ПАО «ТрансКонтейнер» располагает 38 собственными терминалами в основных грузообразующих центрах России, а также управляет через дочерние общества и совместные предприятия тремя терминалами в России. Кроме того, ПАО «ТрансКонтейнер» является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава: в его собственности находится более 30 тыс. фитинговых платформ и более 83 тыс. крупнотоннажных контейнеров. Сеть продаж Компании включает в себя 90 офисов продаж в России и обеспечивает присутствие в странах СНГ, Европы и Азии.

https://trcont.com/

 

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
ЕСЛИ У ВАС
остались вопросы
Просим позвонить по номеру!
+7 (495) 136-81-10 (Многоканальный)

или оставить заявку и мы Вам перезвоним в удобное для Вас время

КОНТАКТЫ
Мы ждем Вас
Обращайтесь по адресу:
127051 г. Москва, Малая Сухаревская площадь, дом 12
Обратная связь
Яндекс.Метрика